Баку. 23 года спустя.

В Баку, городе в котором родился и прожил 18 лет, я не был уже почти 23 года. Сказать, что город изменился, ничего не сказать. В моем сознании его разрушили и постороили заново. Это касается не только зданий, дорог, микрорайонов. Этот город уже живет по-другому.

IMG_6687.jpg

Хотя и дышит все тем же селено-масленичным воздухом Каспия. Городская набережная, куда я отправился в первую очередь в походе за воспоминаниями.

IMG_6670.jpg

Если еще вид на море, пирс, краны, сухогрузы и катера напоминают, пусть и отдаленно картинки из детства, то вид на береговую линию переносит совсем в незнакомое место.

IMG_6711.jpg

Супер-современный ТРЦ "Парк бульвар"

IMG_6725.jpg

«Кресент девелопмент проджект» (The Crescent Development Project), или «Кресент» (The Сrescent) (прежнее название «Каспий Плюс») — строящийся небоскребный комплекс на побережье.

IMG_6833.jpg

Казалось бы другое дело старый город, за городской стеной крепости, но и тут все вылизано и вычещено. Фасады старых и ветхих домов переоблицованы. Встретил дом, где одни только красивые новодельные стены, а внутри гуляет ветер. Нащел своего ровестника - вот он стоит ярко желтый)))

IMG_6836.jpg

На фотографиях не хватает контраста - ужаса фотографов южных широт. Но тут свет естественный - время 6 часов утра)

IMG_6814.jpg

Ну и старый символ Баку "Девичья башня", слава богу неизменная с ХII века.

IMG_6655-as-Smart-Object-1.jpg

продолжение следует...

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us